欢迎访问《文艺理论研究》,

投稿指南

    投稿指南
  •   《文艺理论研究》是一份建立在同行专家匿名评审制基础上的学术期刊。本刊欢迎文艺理论、批评及相关问题研究的来稿。内容希望有问题意识,在学科现有水平的基础上有所拓展、深入、创新。行文要求清晰明白、有观点、有材料、有论证,用自己的语言,谈真实的见解。来稿篇幅在万字左右为宜。所有来稿请参照以下约定,如您稍加注意,则可减轻日后编辑的工作量,亦可避免稿件在编辑与作者之间的反复修改,本刊编辑部工作人员将不胜感激。

     

      《文艺理论研究》热忱欢迎海内外学者惠赐稿件,以推动交流,促进学术。本刊实行在线投稿。在线投稿网址:https://wyll.cbpt.cnki.net 系本刊唯一投稿通道。需要特别提醒的是:本刊不接受批量投稿(半年内投稿数量大于1则视为批量投稿)


      本刊审稿时间为3-6月,审稿流程含一审、二审、三审、外审等,最终结果有退稿、录用两种情况,其他皆可理解为正在审理中,敬请耐心等候。如有疑问,可致函杂志公邮tsla@vip.126.com,编辑部将在3个工作日内予以回复。


      《文艺理论研究》已授权相关网站代理光盘版和网上发行业务,其作者著作权使用费随本刊稿酬一并给付,如有特殊要求者请在来稿中声明。本刊坚持文责自负,对于学术不端行为造成的法律后果,由作者自行承担。版权协议请参看:http://wyll.cbpt.cnki.net/WKD/WebPublication/wkTextContent.aspx?navigationContentID=aa361bc2-38bd-46d7-8963-64c0ea39734e&mid=wyll

     

    附:《文艺理论研究》稿件形式规范


      一、稿件形式。

      1. 首页信息完备。内容依次为:标题,作者姓名,工作单位,摘要,关键词,作者简介,通信地址、邮编、联系电话及电子邮件地址;以上所有内容的英文译文。如来稿为科研立项成果,请提供相关信息。2. 正文匿名。内容依次为:中文标题、摘要、关键词、英文标题、英文摘要、英文关键词、正文,以及注释和引用文献。正文中不再出现作者的有关信息。

      注意:在线投稿:上传稿件正文必须匿名,且为word版本。


      二. 关于摘要、关键词及作者简介。

      1.摘要在400字以内,以第三人称陈述,主要概述论文所论的问题,所用的方法和所得的结论。不举例证、不叙述研究过程,不作自我评价。2.关键词主要罗列用来检索文献的主题词,如人名、作品名、术语、概念等,3-5个词为宜。3.作者简介主要包括:作者姓名,学历,职称(职务),工作单位,研究方向,通讯地址等。4.以上内容均请提供英文译文(英文论文则请提供相应的中文译文)。


      三.关于注释和引用作品。

      本刊论文格式规范主要参照MLA(美国现代语言协会)制定的论文文体。所有中文引用作品均请附上英文译文。请作者务必注意本刊的格式要求,所有英译内容请用半角标点符号。具体要求请参看:Joseph, Gibaldi. MLA Handbook for Writers of Research Papers, Fifth Edition (1999);吉鲍尔迪,约瑟夫:《MLA文体手册和学术出版指南》第二版,沈弘、何姝译。北京:北京大学出版社,2002年。

  • 发布日期:2020-01-01 浏览: 3036